Бентонит, 500 г.

Бентонит (бентонитовая глина) – это экологичный природный материал, обладающий отличными адсорбционными свойствами. Добавляют бентонит в вино или брагу для удаления мутности напитка после окончания процесса брожения. Очистка бентонитом это и есть “осветление браги”.

Осветление браги бентонитом – лучший способ сделать напиток совершенно прозрачным, а в случае с вином – улучшить его вкус и качество. Мутность напитку придают частицы погибших дрожжей и остаточные продукты брожения. Попадая в напиток, бентонит захватывает частицы мути и оседает на дно.

Применение:

– отмерьте бентонит из расчёта 5-8 г на 1 л осветляемого напитка;

– тщательно разведите бентонит в 5-ти кратном объеме;

– оставьте смесь на 3 часа для набухания;

– перелейте полученную смесь в основной объем напитка;

– размешайте и дайте отстояться до полного осветления и появления осадка.

Хранение:

После вскрытия упаковки храните бентонит герметично запечатанным в сухом прохладном мест.